На границе Литвы и Белоруссии скопилась почти тысяча грузовиков

© Фото: Государственный пограничный комитет Республики БеларусьОчереди из фур в пункте пропуска "Бенякони" на литовско-белорусской границе, 25 ноября 2019 года
Очереди из фур в пункте пропуска Бенякони на литовско-белорусской границе, 25 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На польском и латвийском направлениях тоже есть очереди, однако они существенно меньше, чем на белорусско-литовской границе

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. На въезде в Литву из Белоруссии скопилось 980 грузовиков, свидетельствуют данные Госпогранкомитета Белоруссии.

По состоянию на 14:00 по местному времени (13:00 по литовскому) всего из Белоруссии в Литву, Латвию и Польшу пытаются попасть 1410 фур.

© Photo : Госпогранкомитет БелоруссииОчереди из фур в пункте пропуска "Бенякони" на литовско-белорусской границе, 25 ноября 2019 года
На границе Литвы и Белоруссии скопилась почти тысяча грузовиков - Sputnik Литва
Очереди из фур в пункте пропуска "Бенякони" на литовско-белорусской границе, 25 ноября 2019 года
Наиболее сложная ситуация сложилась на белорусско-литовской границе. Больше всего машин скопилось в пункте пропуска "Бенякони" – там стоят более 320 грузовиков. В "Привалке" очереди ждут более 290 машин, в "Каменном Логе" – более 250, а в "Котловке" – более 120.

Попасть из Литвы в Белоруссию пытаются более 90 фур.

В Латвии самым загруженным пунктом пропуска стал пункт "Урбаны" – там очереди ждут более 250 большегрузов. В "Григоровщине" стоят более 150 машин.

Из Белоруссии в Польшу пытаются въехать более 30 фур. При этом на выезде из Польши в Белоруссию стоят более 120 машин.

Белорусская граница, архивное фото - Sputnik Литва
Белоруссия предупредила о затруднении движения на границе с Литвой

Ранее Госпогранслужба предупреждала, что с 1 ноября в пункте пропуска "Шальчининкай" в связи с ремонтом дороги могут образовываться заторы. После окончания ремонта аналогичные работы начнутся на выезде из Литвы, поэтому движение транспорта будет осуществляться по тому же принципу. Ожидается, что ремонт займет три недели.

Традиционно очереди на литовско-белорусском направлении собираются в выходные и праздничные дни. Также сложная ситуация на границе складывается, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой. Этот участок считается наиболее загруженным, так как водители грузовиков пытаются сэкономить на топливе, поскольку через Литву они могут ввести его вдвое больше, чем через другие страны ЕС.

Лента новостей
0