Литовские пятиборцы собрали на ЧЕ в Польше весь комплект медалей

© Photo : Lietuvos šiuolaikinės penkiakovės federacijaАурелия Тамашаускайте и Давид Вайвада на Чемпионате Европы в Польше, 24 ноября 2019 года
Аурелия Тамашаускайте и Давид Вайвада на Чемпионате Европы в Польше, 24 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В польском Дрзонкуве завершился чемпионат Европы (U-24) по современному пятиборью, где просто блестяще выступили литовские спортсмены

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Напомним, что в первый день финалов в женской конкуренции победу одержала представительница Литвы Аурелия Тамашаускайте. В субботу за медали соревновались мужчины, и здесь отличился литовец Довидас Вайвада.

Довидас после первого вида программы (фехтования) расположился на третьем месте, такой же результат показал в плавании, а в конкуре набрал максимальное количество баллов (300) и упрочил свое лидирующее положение.

© Photo : Lietuvos šiuolaikinės penkiakovės federacijaДавид Вайвада - вице-чемпион Европы, 23 ноября 2019 года
Литовские пятиборцы собрали на ЧЕ в Польше весь комплект медалей - Sputnik Литва
Давид Вайвада - вице-чемпион Европы, 23 ноября 2019 года

На протяжении большей части "комбайна" (бег + стрельба) литовский пятиборец шел впереди, но буквально на финише уступил совершившему впечатляющий рывок чеху Мареку Гричу, который и выиграл золото, набрав сумму 1456 очков. Вайвада в итоге стал вице-чемпионом Европы с результатом 1450 очков, а немец Пеле Уйбель финишировал третьим (1443).

Еще два участника сборной Литвы в этих соревнованиях, Томас Максимович (1350) и Титас Пуронас (1303), заняли 25-е и 30-е итоговые места соответственно.

В воскресенье чемпионат завершался смешанной эстафетой. Цвета сборной Литвы здесь защищали Вайвада и Тамашаускайте. После фехтования литовский дуэт занимал девятую позицию, а в плавании несколько улучшил результат, показав шестое время. В конкуре Аурелия и Довидас остались восьмыми и от лидирующих команд находились далеко. Но все отставание ребята сумели компенсировать великолепным выступлением в "комбайне", где показали лучшее время и финишировали третьими, завоевав бронзу.

© Photo : Lietuvos šiuolaikinės penkiakovės federacijaАурелия Тамашаускайте - чемпион Европы, 23 ноября 2019 года
Литовские пятиборцы собрали на ЧЕ в Польше весь комплект медалей - Sputnik Литва
Аурелия Тамашаускайте - чемпион Европы, 23 ноября 2019 года

Тамашаускайте и Вайвада набрали в сумме 1414 очков, уступив только немцам Пии Буков и Пеле Уйбелю (1431), а также полякам Натальи Доминик и Камилу Касперчаку (1417). Всего за медали в командной эстафете боролись 15 сборных.

Таким образом, представители литовского пятиборья завоевали на ЧЕ-2019 (U-24) в Дрзонкуве полный комплект наград.

Лента новостей
0