"Это для тех, кто плохо умеет читать". Комиксы – для детей и дебилов?

© SputnikЯсноПонятно
ЯсноПонятно - Sputnik Литва
Подписаться на
Сказки, секспросвет, хорроры, образование, Библия – комиксы давно вышли за пределы супергероики. Это полноценный и самостоятельный формат. Десятки издательств и магазинов работают только с комиксами. Но для многих это до сих пор всего лишь детские "книжки с картинками"
"Это для тех, кто плохо умеет читать". Комиксы – для детей и дебилов?

В России только за последний год спрос на печатные комиксы вырос на треть. Финал "Мстителей", снятых по комиксам Marvel, собрал в нашем прокате почти 50 миллионов долларов. А скоро на экраны должен выйти отечественный фильм по комиксам "Майор Гром: Чумной доктор". Комиксы – это огромная индустрия, которой в России не было еще пять-семь лет назад. Кто формирует спрос на них? Есть ли у нас своя комикс-школа, как в США, Японии или Франции? Когда в России перестанут считать, что комиксы только для подростков?

Обсуждали Лина, Ваня и Игорь. Дмитрий Лященко, автор книги "Как выжить в индустрии комиксов?", пояснил, насколько развито производство комиксов в России. Александр Кунин, основатель и руководитель Центра рисованных историй Российской государственной библиотеки для молодежи, директор фестиваля "КомМиссия", рассказал, какой дорогой комиксы шли к популярности в нашей стране.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала