Выселение, ограбление, кража ID. Чего и почему боятся участники переписи?

© SputnikПерепись. Все точно!-1500
Перепись. Все точно!-1500 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему страх открывать входную дверь во время переписи не имеет под собой оснований? Как формулировка вопроса влияет на отношение респондентов к переписчикам? Каким образом защищаются личные данные участников переписи?
Выселение, ограбление, кража ID. Чего и почему боятся участники переписи?

В совместном проекте МИА "Россия сегодня" и Всероссийской переписи населения 2020 года мы легко, увлекательно и точно расскажем о том, как устроена перепись населения.

В этом эпизоде разбираемся, кого и почему респонденты охотнее впустят в дом – переписчика или переписчицу? Какой путь проходят ответы участников переписи от планшета или сайта Госуслуг до центра обработки?

Могут ли государство или коммерческие компании использовать данные, полученные в ходе переписи? Почему жилье и имущество респондента не могут отнять по итогам переписи, даже если они не соответствуют нормам?

Ксения Касьянова, руководитель аналитического отдела медиаофиса Всероссийской переписи населения, препарирует наши страхи и опасения, объясняя, откуда они берутся и почему нерациональны. А Светлана Никитина, начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата, подкрепляет объяснения Ксении фактами, статистикой и примерами из опыта прошлых переписей.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0