"Не хочу жить". Что такое послеродовая депрессия и почему ее не замечают

© SputnikЭто надолго
Это надолго - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщина, выпавшая из окна с сыном и грудной дочерью на северо-востоке Москвы. Что ей двигало? Помешательство? Бегство от несчастной жизни? Или послеродовая депрессия? По данным ВОЗ, этим расстройством страдает каждая шестая мама. Почему проблему нельзя игнорировать?
"Не хочу жить". Что такое послеродовая депрессия и почему ее не замечают

Вместе с проектом поддержки родителей Family Tree разбираемся, почему никто не предупреждал, что материнство может начаться с агрессии и бессилия, и что такое послеродовая депрессия (ПРД).

Для психики некоторых женщин рождение ребенка становится тяжелейшим испытанием. ПРД — серьезное заболевание, которое может случится у любой мамы, даже в благополучной семье, и требует помощи специалистов.

О важном Настя и Лина спрашивают клинического психолога, доулу, основателя группы поддержки для мам с послеродовой депрессией "Бережно к Себе" Дарью Уткину.

А в книге "Мама на нуле" собраны реальные истории женщин, которые пережили тяжелые эпизоды, и как они потом со всем справились. На книгу можно подписаться, чтобы раз в неделю получать полезные и поддерживающие отрывки.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0