Въезд за въезд: Украина отменила бесплатные долгосрочные визы для Эстонии

CC0 / Pixabay / 12019 / Киев, архивное фото
Киев, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В правительстве пояснили, что таким образом Киев хочет соблюсти принцип взаимности в отношениях между странами в сфере оформления этого документа

ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Кабмин Украины решил больше не выдавать бесплатные долгосрочные визы эстонским гражданам, сообщает издание "Европейская правда".

Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Литва
Жители стран Балтии лидируют по полученным электронным визам в Петербург

Это решение было принято в ответ на аналогичные действия Таллина. В правительстве Украины пояснили, что таким образом Киев хочет соблюсти принцип взаимности в отношениях между странами в сфере оформления виз.

Ранее правительство Эстонии отменило бесплатные визы для граждан Украины и Белоруссии. Закон вступил в силу 1 ноября этого года.

Новое постановление касается только национальной визы типа D, которая выдается на срок более 90 дней для пребывания на территории Эстонии с целью трудоустройства, обучения или длительного лечения.

Сейчас государственная пошлина составляет 80 евро, однако с 1 января 2020 года она вырастет до 100 евро.

В МИД Эстонии пояснили, что около 90 процентов украинских граждан запрашивают эстонскую визу, чтобы найти работу в балтийской республике, поэтому сохранять такое исключение в дальнейшем неоправданно.

Лента новостей
0