Погибшие под Северодвинском разрабатывали уникальное оружие, заявил Путин

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России также подчеркнул, что специалисты выполняли не рядовую работу и были испытателями экстра-класса

ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Сотрудники "Росатома", погибшие летом под Северодвинском, вели критически важное направление, связанное с передовыми решениями в оборонной сфере, заявил президент России Владимир Путин во время встречи с вдовами специалистов.

IX Международный форум Атомекс - Sputnik Литва
В "Росатоме" рассказали подробности взрыва на полигоне под Архангельском

Накануне российский лидер вручил в Кремле вдовам ордена Мужества, присужденные посмертно.

Путин выразил соболезнования семьям и отметил, что женщины получили не просто награды за мужей, но и услышали слова искреннего сочувствия от лица российского государства, и оценку их работы.

Президент подчеркнул, что погибшие выбрали особую миссию – защищать Родину – и выполнили ее до конца. По словам Путина, сотрудники "Росатома" выполняли "не рядовую работу".

"Они вели сложнейшее, ответственное и критически важное направление, речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед", – отметил глава государства.

Также он сообщил, что каждый из погибших был блестящим специалистом и "испытателем экстра-класса".

"Сам факт обладания такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете. И несмотря ни на что, мы, безусловно, будем совершенствовать это оружие", – сказал Путин.

КПП при въезде на военный полигон Ненокса в Архангельской области - Sputnik Литва
США "многое узнали" после ЧП на полигоне под Архангельском, заявил Трамп

В начале августа пятеро сотрудников ядерного центра из Сарова (Нижегородская область) погибли при испытаниях новейшей ракетной двигательной установки в Архангельской области, в 30 километрах от Северодвинска.

Как отметили в компании, тесты проходили на морской платформе. После окончания испытаний топливо загорелось, произошел взрыв. В корпорации подчеркнули, что специалисты знали, с каким риском связана их работа.

Лента новостей
0