Минтранс Литвы назвал сроки реконструкции автомагистрали Вильнюс – Каунас

© Photo : Susisiekimo ministerijaРазвязка на трассе А1 Вильнюс-Каунас-Клайпеда
Развязка на трассе А1 Вильнюс-Каунас-Клайпеда - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После модернизации дорога будет отвечать европейским стандартам, а автомобили смогут ехать со скоростью до 130 километров в час

ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Литвы пообещало, что до весны 2024 года вся автомагистраль Вильнюс – Каунас будет отвечать требованиям автомагистральных дорог ЕС, сообщает пресс-служба ведомства.

Туман и дорога, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве ухудшились условия дорожного движения из-за тумана

Сообщается, что условия дорожного движения будут улучшены благодаря созданию перекрестков различного уровня, новым подземным переходам и другим работам по реконструкции.

Для выделения денег на эти работы по распоряжению министра транспорта и коммуникаций Ярослава Наркевича были привлечены средства из фондов Европейского союза.

"Шоссе Вильнюс – Каунас отличается интенсивностью движения по литовской дорожной сети. По нему едет гораздо больше грузовых транспортных средств, чем по другим автомагистралям", – разъяснил он необходимость модернизации.

Общая стоимость проекта составит 42,75 миллиона евро, из которых 18,4 миллиона предоставит ЕС.

Реконструкция будет проводиться на участке А1 Вильнюс – Каунас – Клайпеда с десятого по 95-й километр.

Планируется реконструировать полосы ускорения и замедления, перестроить или поднять автобусные остановки на указанном участке дороги, заменить те металлические ограждения на полосе перегородки, которые не соответствуют требованиям для установки железной сетки от диких животных.

Автомобиль скорой помощи, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве пограничник на автомобиле сбил мужчину

Также планируется установить переменные информационные дорожные знаки и новое освещение.

Для безопасности движения на дороге Вильнюс – Каунас запланированы подземные пешеходные переходы Гарунай, Деделишкес, Скирмантишкес и Якштоняй, а также подземный пешеходный переход Строшюнай. Кроме того, будут созданы разноуровневые развязки для автомобилей в направлении Кайшядоряй.

После реконструкции шоссе Вильнюс – Каунас автомобили смогут развивать скорость до 130 километров в час летом и 110 километров в час зимой. Это обеспечит безопасные и комфортные условия движения, которые соответствуют объему транспортного потока, значимости дороги и международным стандартам.

 

Лента новостей
0