Литва оказалась среди стран ЕС, где реже всего умирают от диабета

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлюкометр для измерения глюкозы в крови, архивное фото
Глюкометр для измерения глюкозы в крови, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В балтийской республике число смертельных случаев, вызванных заболеванием, ниже среднего показателя по ЕС более чем в два раза

ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. В Литве зарегистрировано меньше всего случаев смерти от диабета по сравнению с другими балтийскими республиками – Латвией и Эстонией. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы рассказал на своем примере о дискриминации онкобольных

Кроме того, балтийская республика оказалась среди стран Евросоюза, в которых число подобных случаев было наименьшим. Более низкие показатели, чем в Литве, были отмечены только в одной стране ЕС – Финляндии (9,25 случая). В 2016 году в Литве зафиксировали 10,44 случая на 100 тысяч жителей. В Латвии этот показатель стал самым высоким в Балтии – 26,35 случая.

В Эстонии в этот период было зарегистрировано 12,29 случая. Средний показатель по ЕС составил 22 случая на 100 тысяч жителей.

Странами – антилидерами по числу смертей от диабета стали Кипр с показателем в 63,71 случая, Мальта (45,38) и Чехия (42,85). По данным Eurostat, в 2016 году в Европейском союзе от диабета умерли 114400 человек, что составляет более двух процентов всех смертей.

Лента новостей
0