В Калининграде изъяли из продажи "санкционку" из Литвы

© Photo : Калининградская областная таможняВ Калининграде из нелегального оборота изъято 2 тонны "санкционки"
В Калининграде из нелегального оборота изъято 2 тонны санкционки  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На городском рынке был проведен осмотр, в итоге удалось обнаружить холодильники с продуктами из Евросоюза

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Таможенники изъяли с рынка Калининграда почти две тонны санкционной продукции из стран ЕС, в том числе из Литвы, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Сыр, архивное фото - Sputnik Литва
В Пскове сожгли санкционную продукцию литовского производства

Сотрудники таможни провели осмотр залов одного из городских рынков. В холодильниках-витринах были обнаружены продукты с маркировкой стран Европейского союза – Литвы, Польши, Германии, Италии.

Общий вес санкционных товаров составил 1953 килограмма. Все продукты были уничтожены в соответствии с законодательной процедурой.

Ранее на рынке в Пскове изъяли и сожгли 32,6 килограмма санкционной мясной и молочной продукции. В городе Струнино Владимирской области у индивидуального предпринимателя обнаружили сыр из ЕС. Всего было изъято девять сортов общим весом 17 килограммов. Среди санкционной продукции был в том числе литовский сыр Prussia. Эти продукты также сожгли.

© Photo : Калининградская областная таможняВ Калининграде из нелегального оборота изъято 2 тонны "санкционки"
В Калининграде изъяли из продажи санкционку из Литвы - Sputnik Литва
В Калининграде из нелегального оборота изъято 2 тонны "санкционки"

В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго — запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.

Президент России Владимир Путин заявлял, что страна готова отменить эмбарго, если европейские партнеры поступят так же. Москва неоднократно подчеркивала, что не считает продуктивными разговоры на языке санкций.

Лента новостей
0