Видео

Прототип ракеты SpaceX взорвался во время испытаний

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Модель многоразового космического корабля Starship Mk1 не прошла тест на давление, и у нее оторвало верхнюю часть

Прототип космического корабля Starship Mk1 компании SpaceX не прошел испытания и взорвался во время тестов, сообщает портал Space.com.

В ходе испытаний, которые проводились около Бока-Чика в Техасе, у первой полноразмерной модели оторвало верхнюю часть, которая через несколько секунд упала на землю недалеко от испытательной установки.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил в Twitter, что его компания теперь сосредоточится на разработке более продвинутых версий, а не на ремонте и повторном тестировании испорченного прототипа.

"Данный образец имеет некоторую ценность как производственная модель, но дизайн летательного аппарата должен быть совсем другим", — отметил Маск.

Прототип Starship Mk1 начали строить в мае.

Пока неясно, насколько произошедшее с Mk1 затянет всю программу испытаний Starship. В начале этого года представители SpaceX заявляли, что готовый к эксплуатации космический корабль может запустить спутники на околоземную орбиту уже в 2021 году.

Ранее Sputnik Литва сообщал, что в июле этого года в Бока-Чика произошел еще один инцидент, связанный с компанией SpaceX: через несколько секунд после запуска двигателя загорелся экспериментальный корабль Starhopper.

Лента новостей
0