Литовец и "заезжие гастролеры": в Раде рассказали об обмане украинцев

© Sputnik / Сергей Старостенко / Перейти в фотобанкМост Патона в Киеве, архивное фото
Мост Патона в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович выразил негодование в связи с тем, что ключевые должности в стране занимают иностранцы, которые зарабатывают в разы больше

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Новые власти Украины, которые состоят из иностранных граждан, дурят собственное население, что уже привело страну к еще большему росту коррупции, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

Народное вече в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Украину продали "на глазах у всей страны", заявил депутат Рады

Он отметил, что коррупция на Украине достигла такого уровня, какого "даже не позволял" себе бывший президент Петр Порошенко. Рабинович заявил, что из страны уже вывели миллиарды, однако новая власть ничего не предпринимает.

Депутат возмутился, что многие основные должности заняли "заезжие гастролеры", зарплаты которых в разы больше, чем у украинцев, лишь потому, что они иностранцы. В качестве примера Рабинович привел главу "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичюса, который является гражданином Литвы. По его словам, треть фракции "Слуга народа" находится в "списках грантоедов группы Сороса".

Политик продолжил перечислять и напомнил, что у председателя партии нынешнего президента Украины Давида Арахамии нашли американский паспорт. Он также рассказал, что наблюдательные советы "Нафтогаза" и крупнейшего госбанка страны "Ощадбанк" полностью состоят из иностранных граждан.

Рабинович с грустью отметил, что Украиной управляю те, кому страна "не нужна".

"Которые приехали сюда на заработки, приехали сорвать куш и потом у себя в кабаках рассказывать после принятой марихуаны, как обдурили Украину. Так нельзя. Владимир Александрович (Зеленский. — Sputnik), вы обещали нам другое. Где это все?" — заявил он.

Политик частенько выступает с критикой президента Владимира Зеленского и нынешней власти. Ранее Рабинович возмущался принятием в первом чтении законопроекта о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и открытии земельного рынка. Он сказал, что партия "Слуга народа" фактически "продала Украину на глазах у всей страны".

Лента новостей
0