В Литве зафиксирована самая низкая продолжительность жизни мужчин по ЕС

© Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybėВильнюс, вид Старого города, архивное фото
Вильнюс, вид Старого города, архивное фото - Sputnik Литва
Кроме того, в странах Балтии зафиксирован наибольший гендерный разрыв. Например, в Литве женщины живут на десять лет дольше соотечественников

ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Мужчины в странах Балтии живут меньше всех в ЕС, свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

Самая низкая продолжительность жизни зафиксирована в центральной и западной Литве (69,7 года). Далее следуют другие регионы, расположенные в странах Балтии, Болгарии, Венгрии и Румынии.

Самая высокая продолжительность жизни зафиксирована в районе Мадрида и в западной части Внутреннего Лондона. На период 2015-2017 годов этот показатель составил 82 года. Немного меньше живут итальянцы и британцы – в среднем около 80 лет.

Улица и кафе в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве количество жителей сокращается второй месяц подряд

В 2015-2017 годах ожидаемая продолжительность жизни новорожденного мальчика в Европейском союзе (ЕС) составляла 78,1 года. В среднем мужчины Евросоюза живут на 5,4 года меньше, чем женщины.

Наибольший гендерный разрыв также зафиксирован в центральной и западной Литве, где женщины в среднем живут на десять лет дольше мужчин. Гендерный разрыв в ожидаемой продолжительности жизни также был относительно высоким (более 7,5 года) в других странах Балтии (Эстонии и Латвии), в ряде регионов Польши, двух самых восточных регионах Румынии и заморском департаменте Франции Гваделупе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский