Мэр Алитуса возмутился подготовкой дорожных служб к зиме

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава города показал пустующий ангар одного из предприятий, в котором должна храниться снегоуборочная техника, песок и соль для спасения от гололеда

ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Мэр Алитуса Нериюс Цесюлис пожаловался на подготовку дорожных служб к зимнему сезону. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Цесюлис опубликовал фотографию пустующего ангара, отведенного под уборочную технику. "Вот так наши дорожники готовы к зиме. Ангар просто ломится от запасов техники и песка/соли", — прокомментировал он снимок.

Мэр пошутил, что небольшой горы песка, запечатленной в дальнем углу фотографии, хватит микрорайону Дайнава на всю зиму.

Цесюлис рассказал, что две недели назад он посетил предприятия, которые несут ответственность за дороги и тротуары в Алитусе. Мэр не хотел, чтобы "зима настигла кого-либо внезапно", поэтому решил проверить лично. Оказалось, что все компании к зиме готовы, кроме одной.

Тушение пожара в Алитусе - Sputnik Литва
В Литве огласили результаты исследования проб почвы в Алитусе после пожара

Мэр пересказал разговор, состоявшийся с представителями предприятия. В нем Цесюлис осведомился, почему руководство компании не подумало раньше, что в любой день может пойти снег или дождь. В ответ ему сказали, что смотрели прогноз погоды и все было нормально.

Цесюлис также спросил, почему отсутствуют песок и соль, на что получил ответ, что их привезут, "когда появится необходимость". Кроме того, оказалось, что распределением песка и соли по всему району Дайнава будут заниматься всего двое сотрудников, но если "очень нужно", то пригласят третьего из Вильнюса.

Таким образом, две недели назад представители предприятий пообещали мэру, что уже через неделю все необходимое будет на месте. В результате мэр опубликовал фото с до сих пор пустующим ангаром.

"С такими шарашкиными конторами покончено — прерываем договор и дополняем список поставщиков, чтобы в другом городе не рассказывали бы подобные сказки братьев Гримм", — написал глава города.

Ранее мэр на своей странице в Facebook подробно освещал подробности тушения пожара на заводе по переработке покрышек. Он рассказывал, с каким вопиющим непрофессионализмом и неподготовленностью властей к чрезвычайным ситуациям пришлось столкнуться во время ликвидации пожара и его последствий.

После публикаций Цесюлиса в Сети даже появилась петиция с требованием убрать с постав главы МВД Риту Тамашюнене. Кроме того, вскрылась проблема недостаточного финансирования пожарно-спасательной службы.

Лента новостей
0