Коктыш: Литва может отказаться от критики БелАЭС ради белорусских грузов

© SputnikКирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО
Кирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовская элита занимает принципиальную позицию, которая не приносит никакой выгоды с экономической точки зрения. Не исключено, что рано или поздно Вильнюс переосмыслит свое отношение, считает эксперт Кирилл Коктыш
Коктыш: Литва может отказаться от критики БелАЭС ради белорусских грузов

Литва готова к диалогу с Белоруссией при сохранении своих принципиальных установок, заявила советник президента республики по внешней политике Аста Скайсгирите.

Президентский дворец в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве назвали условие диалога с Минском

По ее словам, литовский лидер Гитанас Науседа открыт к ведению диалога с Минском без отступления от "красных линий Литвы", которыми являются БелАЭС в Островце и права человека.

В интервью Sputnik Литва член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш отметил, что вопрос Белорусской АЭС принципиален для Литвы, однако не исключено, что Вильнюс рано или поздно переосмыслит свои позиции.

"Литовская элита уперлась. С другой стороны, если Белоруссия начнет направлять свои грузы, которые следуют в Европу, исключительно через латвийские порты, то я думаю, что переосмысление рано или поздно возникнет. Литва от этого не выигрывает ничего, от этого отрицания, а теряет уже во второй раз гораздо больше. В первый раз она потеряла, когда закрыла под честное слово Игналинскую АЭС, во второй раз теряет, когда пытается, соответственно, отрицать Белорусскую АЭС. Это совершенно неразумно", – сказал он.
Лента новостей
0