Генсек НАТО рассказал, почему военные расходы альянса выше российских

CC BY 2.0 / NATO North Atlantic Treaty Organization / Военнослужащий войск НАТО во время учений в Германии, июнь 2018
Военнослужащий войск НАТО во время учений в Германии, июнь 2018 - Sputnik Литва
Столтенберга попросили прокомментировать информацию о том, почему траты западного блока на оборону в десятки раз больше, чем у России

ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что более существенные военные расходы организации, по сравнению с тратами России, обусловлены высоким качеством жизни стран-участниц и ценами, а не худшей эффективностью. Об этом сообщает РИА Новости.

Учения Geležinis vilkas 2019 – II, Железный волк II - Sputnik Литва
Пропаганда угроз не работает: литовцы недовольны военными расходами

На предваряющей министерские переговоры 20 ноября пресс-конференции главу альянса попросили прокомментировать данные о том, что военный бюджет НАТО в 20 раз превышает оборонные расходы России, но блок призывает инвестировать в военный сектор еще больше.

"Мы являемся эффективным альянсом, и у нас есть эффективные армии, но уровень затрат намного выше, что отражает просто более высокий жизненный стандарт", – сказал Столтенберг.

Также он добавил, что блок готов вкладывать в военную сферу столько средств, сколько потребуется для "надежного сдерживания".

Последние пять лет военные расходы НАТО неуклонно растут. Также альянс наращивает присутствие войск в Восточной Европе. Численность военнослужащих на западных границах России увеличилась в 1,6 раза за последние два года, несмотря на то что российские власти неоднократно подчеркивали, что РФ не собирается ни на кого нападать первой и на Западе об этом прекрасно знают.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Генсек НАТО рассказал, почему военные расходы альянса выше российских - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский