Видео

В Вильнюсе начали "строительство десятилетия" на улице Нарбуто

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания Grinda начала реконструкцию канализационных сетей – она установит новый коллектор и станцию очистки поверхностных вод

В Вильнюсе началась крупнейшая реконструкция канализационных сетей за последнее десятилетие, сообщает пресс-служба мэрии города.

Реконструкция проходит на улице Нарбуто. В связи с этим скорость автомобилей ограничена и они сворачивают на улицу Салтонишкю, где есть дополнительная полоса движения.

Реконструкция сетей поверхностных сточных вод Вильнюса является одним из крупнейших и наиболее важных региональных проектов этого десятилетия не только в Вильнюсе, но и во всей Литве. После его реализации будет устранен риск затопления из-за дождей важных улиц столицы и связанные с этим неудобства, а также решатся актуальные вопросы защиты окружающей среды.

Строительство обеспечивает компания Grinda. Она установит новый коллектор дождевой воды диаметром 1,6 метра на улице Нарбуто. Его протяженность составит примерно 1,2 километра – от впадины на улице Нарбуто, по улицам Салтонишкю и Селю до улицы Упес, где будет установлена станция очистки поверхностных вод. Чтобы свести к минимуму нарушение движения в важной транспортной артерии, компания будет осуществлять строительство трубопровода с использованием передовой технологии подземного бурения или, по-другому, микротоннелирования.

Предварительная стоимость проекта составляет 5,14 миллиона евро.

Лента новостей
0