Видео

Шоу КОК в Вильнюсе: помпезный Римкус, суперпобеды и скандалы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На боевом шоу KOK’80, которое прошло в вильнюсской "Сименс-Арене", было на что посмотреть. Больше всех отличился местный боец Довидас Римкус, внесенный в зал на троне в обличье римского императора Цезаря

Свое эффектное появление Римкус подтвердил и на ринге, где дрался с поляком Хубертом Дулевски по правилам КОК в весе до 69 килограммов. Еще накануне боя литовец на взвешивании преподнес поляку цветы, а на ринге подтвердил уверенность в своих силах, одержав победу единогласным решением судей по итогам трех раундов.

Красиво выиграл по правилам ММА Эрнестас Фокинас у итальянца Алекса Лайонса (вес до 70 килограммов). Это была одна из самых зрелищных схваток вечера, пусть и завершившаяся всего через 45 секунд удушающим от Фокинаса.

Еще меньше времени потребовалось на оформление очередной победы Юлии Столяренко (ММА, вес до 62 килограммов). Правда, перед боем выяснилось, что ее украинская соперница Дарья Рехиль не приедет из-за проблем на границе с документами, поэтому Юлии противостояла подобранная в последний момент оппонентка из Грузии. Поединок, который должен был продлиться три раунда по пять минут, завершился уже на 20-й секунде в пользу литовской спортсменки.

Другой литовский боец, Витольдас Ягело, оформил победу над японцем Казумасой Сугаварой (ММА, вес до 77 килограммов) во втором раунде, еще и сломав сопернику нос.

Непростую победу одержал известный литовский боксер Эвалдас Пятраускас (вес до 68 килограммов). Противостоявший ему украинец Андрей Боришполец оказал серьезное сопротивление, а поединок продлился все отведенные регламентом три раунда. Судьи отдали предпочтение Пятраускасу, но Боришполец тоже заслужил аплодисменты публики.

Впрочем, не только литовскими победами был ознаменован этот вечер. Самое горькое поражение потерпел известный боец Арнольдас Мисюнас. Его противником в схватке, проходившей в весе до 85 килограммов, оказался украинец Иван Цыбульский, который сразу приступил к активным действиям и под конец первого раунда провел удушающий.

После этой схватки в раздевалку к Мисюнасу пришел скандально известный литовский певец Эгидиюс Драгунас и стал всячески оскорблять проигравшего бойца.

Мисюнас не поддался на эту провокацию, а президент Литовской федерации бусидо Домантас Симанайтис осудил поведение известного певца и отметил хладнокровие Мисюнаса в этой ситуации.

Лента новостей
0