Пассажиры рассказали о рекордном беспосадочном рейсе через Литву

© Sputnik / Марина Лысцева / Перейти в фотобанкСамолет Airbus А-380 австралийской авиакомпании "Qantas", архивное фото
Самолет Airbus А-380 австралийской авиакомпании Qantas, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего путешественники провели на борту авиалайнера более 19 часов. За это время они успели полюбоваться на два восхода, позаниматься зарядкой и съесть ужин вместо завтрака

ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Пассажиры авиарейса австралийской авиакомпании Qantas Airlines, проделавшего в пятницу самый долгий в истории беспосадочный коммерческий рейс, рассказали о впечатлениях от путешествия, пишет британское издание The Daily Mail.

Самолет airBaltic в цветах национального флага Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Компания airBaltic увеличит количество рейсов из Вильнюса

Полет на Boeing 787-9 Dreamliner начался утром в четверг в аэропорту "Хитроу" в Лондоне и завершился днем (по местному времени) в аэропорту Сиднея в пятницу, опоздав на 45 минут. Всего люди провели в полете 19 часов и 19 минут и преодолели 17,8 тысячи километров.

Всего на борту было 49 пассажиров.

По информации издания, авиакомпания использовала этот перелет как своего рода тест, чтобы посмотреть, как будут чувствовать себя экипаж и пассажиры во время подобного перелета.

По словам пассажиров, после вылета вместо завтрака им предложили ужин, который состоял и супа, сэндвичей со стейком и вина, а уже через несколько часов выключили свет, сымитировав ночь, которая в этот момент была в Сиднее, хотя в Европе был день.

Расписание было специально составлено для этого рейса, чтобы пассажиры как можно меньше страдали от смены часовых поясов. После того, как самолет преодолел воздушное пространство Индонезии, пассажирам предложили завтрак.

Крушение Boeing 737 в Индонезии - Sputnik Литва
"Летающие гробы": грязные секреты корпорации Boeing

Кроме того, во время полета туристам предложили заняться аэробикой, чтобы не сидеть на одном месте все 19 часов полета. Помимо этого физкультура на борту помогает предотвратить тромбоз глубоких вен.

Некоторые пассажиры назвали полет "забавным" и "странным", один из туристов отметил, что чувствует себя значительно лучше, чем во время своих обычных перелетов.

Ранее издание The Independent описало маршрут рейса. Из Лондона самолет направлялся к Копенгагену, затем пролетал через Клайпеду на севере Литвы, Латвию, Россию - к северу от Москвы, затем следовал через Казахстан до границы с Китаем. Путь через территорию КНР оказался для авиалайнера самым длинным и составил примерно пять часов. Также рейс пересек территорию Филиппин и Индонезии.

 

Лента новостей
0