Литва получила олимпийскую квалификацию, теперь нужны три миллиона евро

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каунас станет одним из четырех мест, которые летом будущего года примут олимпийские квалификационные турниры и где определятся последние четыре участника мужского баскетбольного турнира на Играх-2020 в Токио

ВИЛЬНЮС, 16 ноя - Sputnik. Помимо Каунаса право принять три других отборочных турнира получили: канадская Виктория, хорватский Сплит и столица Сербии – Белград. Турниры пройдут с 23 по 28 июня, за месяц до начала Олимпийских игр – 2020. В каждой из четырех отборочных групп соберутся по шесть команд, и только победители этих шестерок получат олимпийские путевки.

Советский и литовский боксер, чемпион СССР Дан Иванович Позняк, архивное фото - Sputnik Литва
Первый олимпийский чемпион Литвы – боксер Дан Позняк

Конечно, домашние стены должны помочь сборной Литвы в борьбе за первое место, но победы это отнюдь не гарантирует. Кроме того, чтобы турнир состоялся именно в Каунасе, Литовской федерации баскетбола придется раскошелиться на сумму порядка трех миллионов евро (взнос ФИБА плюс организационные расходы на проведение соревнований).

Всего в олимпийском отборе примут участие 24 команды: помимо хозяев квалификационных турниров (Литвы, Канады, Сербии и Хорватии) за олимпийские путевки поборются Ангола, Бразилия, Китай, Чехия, Доминиканская Республика, Германия, Греция, Италия, Южная Корея, Мексика, Новая Зеландия, Польша, Пуэрто-Рико, Россия, Сенегал, Словения, Тунис, Турция, Уругвай, Венесуэла. Жеребьевка подгрупп состоится 27 ноября и их составы будут сбалансированы, обещает ФИБА.

Лента новостей
0