Дудчак: Украина надеется, что в вопросе транзита "заграница ей поможет"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкУкраинский политолог Александр Дудчак, архивное фото
Украинский политолог Александр Дудчак, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Создается впечатление, что Киев выполняет политический заказ, чтобы на Украину поставляли газ из США, считает экономист Александр Дудчак
Дудчак: Украина надеется, что в вопросе транзита "заграница ей поможет"

Президент России Владимир Путин заявил, что существует риск прекращения транзита газа через территорию Украины.

Манометр на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив на Украине, архивное фото - Sputnik Литва
Путин сообщил о рисках прекращения транзита газа через Украину

По словам российского лидера, не все зависит от Москвы на фоне того, что Киев пока не дал четкого ответа, по какому законодательству он собирается работать с РФ.

Путин также прокомментировал возможность реверса газа на Украину из Европы. Российский лидер заявил, что данный процесс невозможен и счел это чушью.

В интервью Радио Sputnik политолог и экономист Александр Дудчак рассказал, что реверс через Европу есть только на бумаге.

"Впечатление такое, что Украина надеется на то, что заграница им поможет. Но не будет транзита, не будет реверса. Что понятно, реверса никакого и не было, реверс был только на бумаге. Россия даже могла бы не предлагать скидку 20 процентов, потому что если не будет поставок газа за счет России, то где они будут его брать. Такое впечатление, что украинское руководство продолжает ту же политику и просто выполняет заказ, чтобы сделать все возможное за счет того, чтобы на Украину поставляли газ чуть ли не из США по трубопроводу через Польшу и создать, конечно, проблему для европейских потребителей, чтобы увеличить поставки СПГ. Украина выполняет политический заказ", — заявил экономист.

По словам Дудчака, газ нужен не только для того, чтобы отопить дома, но и для химической промышленности и других отраслей.

"Позиция Украины странная — они говорят "зиму переживем, мы накачали газа". Ну хорошо, будет весна, будет лето, будет осень, думаю, украинское руководство планирует жить чуть дольше, чем 2020 год. А к следующей зиме газ нужен не только для того, чтобы согреться, он нужен химической промышленности и разным отраслям. Убеждать всех, что мы переживем, — а что дальше будет? Что будет дальше — неизвестно", — заявил экономист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала