Видео

Полиция Литвы и Испании обезвредила преступную группу, торговавшую людьми

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники правоохранительных органов обеих стран задержали 13 человек, подозреваемых в организации проституции, торговле людьми и насилии

В Литве и Испании задержали 13 членов преступной группы, подозреваемых в торговле людьми и организации международной проституции, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

В первой половине 2018 года сотрудники Криминальной полиции по расследованию организованной преступности Вильнюсского округа обнаружили преступную группу, занимающуюся женской проституцией и расправляющуюся с конкурентами.

Водитель, архивное фото - Sputnik Литва
Литовского военного поймали за рулем в состоянии наркотического опьянения

Поскольку деятельность группы охватила более одного региона Литвы, к этому расследованию присоединились должностные лица из округов Таураге и Алитус. Впоследствии расследование приобрело широкий международный характер, что привело к тесному сотрудничеству с сотрудниками правоохранительных органов Испании.

Во вторник была проведена масштабная международная операция в девяти округах Литвы и испанском регионе Малага. В Литве были задержаны 13 членов преступной группировки.

В ходе операции было проведено около 50 обысков, по итогам которых было изъято несколько десятков тысяч евро наличными, наркотики и психотропные вещества, поддельные документы, банковские и SIM-карты, оружие и боеприпасы, маски и автомобильные маяки.

В операции участвовало подразделение антитеррористических операций полиции Литвы ARAS.

Задержанные ранее были осуждены по обвинениям в грабеже, торговле людьми, организации проституции, нанесении ущерба чужому имуществу и другой преступной деятельности.

Подозреваемые будут арестованы. Предполагается, что членов группировки гораздо больше.

Лента новостей
0