"Не хватает искры": чем западным критикам не угодили новые "Ангелы Чарли"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые кинолюбители посчитали сценарий слабым, другие же похвалили картину за хорошую актерскую игру

ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. В четверг в российский прокат вышел третий полнометражный фильм медиафраншизы "Ангелы Чарли". Режиссером картины стала Элизабет Бэнкс. В центре сюжета – частное детективное агентство Чарли Таунсенда и четверка ангелов, которым предстоит сразиться со злодеями, похитившими из военной лаборатории аппарат, способный трансформировать электрические волны в убийственный заряд.

Одну из главных ролей в новом фильме сыграла известная американская актриса Кристен Стюарт. Ее коллегами по детективному бюро стали Наоми Скотт и Элла Балинска.

На сайте Metacritic фильм получил всего 54 балла из 100. На момент публикации материала позитивных отзывов было 11, смешанных – десять и один негативный.

Некоторые критики посчитали сценарий слабым, другие же похвалили картину за хорошую актерскую игру.

© Photo : YouTue / screenshot/ Sony Pictures EntertainmentКристен Стюарт в "Ангелах Чарли", кадр из фильма
Не хватает искры: чем западным критикам не угодили новые Ангелы Чарли - Sputnik Литва
Кристен Стюарт в "Ангелах Чарли", кадр из фильма

Бенджамин Ли из Guardian отметил, что местами фильм интересен, однако режиссеру не удалось соблюсти баланс между экшеном и комедией.

"Действие не вызывает восторга и часто бессвязно редактируется, будь то сцена боя или автомобильная погоня. А когда смех и трюки сочетаются, не хватает искры, как в бокале шампанского, который простоял слишком долго", — написал он.

Журналист The Playlist Кимбер Майерс отмечает, что в картине нет ни одной запоминающейся строки диалога. По мнению критика, нарезка лучших моментов игры Кристен Стюарт была бы более эффектной, чем сама картина.

© Photo : YouTue / screenshot/ Sony Pictures Entertainment"Ангелы Чарли", кадр из фильма
Не хватает искры: чем западным критикам не угодили новые Ангелы Чарли - Sputnik Литва
"Ангелы Чарли", кадр из фильма

Майкл Филлипс из Chicago Tribune отметил блестящую игру Кристен Стюарт, а Рози Найт из IGN похвалила картину за "фантастический" актерский состав и хороший экшен.

В данный момент на сайте Rotten Tomatoes фильм набрал 64 процента "свежести".

Лента новостей
0