Мартынов: президент Эстонии следует за трендами ЕС насчет России и санкций

© SputnikАлексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств
Алексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие европейские политики также понимают, что санкции против РФ не приводят к заявленным результатам, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов
Мартынов: президент Эстонии следует за трендами ЕС насчет России и санкций

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что сейчас Китай стал большей угрозой для глобального мира, чем Россия, сообщает Sputnik Эстония. При этом региональной "угрозой" она по-прежнему называет Москву.

В интервью Sputnik Литва директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что Кальюлайд следует тренду, заданному президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

"Сомневаюсь, что это вообще в принципе возможно, такое резкое послабление или откат от традиционной политики. Тем не менее определенным образом многие в Европе понимают, что санкционная политика не приводит к заявленным результатам, а, скорее, к тому, что сами европейские страны и ЕС в целом сильно теряются в экономике и других аспектах. Притом что их место с удовольствием, по крайней мере на российском рынке и сопряженных рынках, с удовольствием занимают китайцы", — заявил он.
Лента новостей
0