"Это скандал": министра транспорта Литвы уличили в трате бюджетных денег

CC BY-SA 3.0 / Wikipedia / Imre Solt / Абу-Даби, архивное фото
Абу-Даби, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее была обнародована информация о четырехдневном визите министра в Абу-Даби, который обошелся налогоплательщикам в 4236 евро

ВИЛЬНЮС, 14 ноя - Sputnik. Министра транспорта Литвы Ярослава Наркевича просят вернуть деньги за его поездку в Объединенные Арабские Эмираты и личные траты там, сообщает пресс-служба канцелярии Сейма.

Заправка автомобиля топливом на АЗС, архивное фото - Sputnik Литва
Сейм Литвы одобрил налог на "грязные" автомобили в первом чтении

Член партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" Айсте Гедвилене обратилась по этому вопросу к премьер-министр Саулюсу Сквернялису и главе Минтранса.

Сообщается, что в октябре состоялся четырехдневный визит Наркевича в Абу-Даби на Всемирный дорожный конгресс, где он должен был выступить. Общедоступная информация гласит, что "министр не вышел на сцену", а сам "Наркевич, который в своей биографии не указал знание английского языка, сказал, что в это время общался с шейхом".

При этом Министерство транспорта и коммуникаций сообщило, что на визит в Абу-Даби трех человек потрачено 4236 евро — как подчеркивается в Сейме, за счет налогоплательщиков. Кроме того, говорится, что министр за ужин в ресторане, который обошелся в 713 евро, заплатил не из командировочных средств, а деньгами Дирекции автомобильных дорог Литвы.

"Необходимо оценить туризм министра за деньги налогоплательщиков. Мы будем требовать возврата денег от министра. Мы будем требовать, чтобы министр вернул деньги. Также будем ожидать объяснения министра о том, почему Дирекция автомобильных дорог была вынуждена оплатить обед министра. Это скандально", — сказала Гедвилене.

Политик требует от Наркевича вернуть потраченные на поездку в ОАЭ деньги в бюджет и возместить Дирекции автомобильных дорог ту сумму, которой оплатили ужин.

Кроме того, она просит уточнить, как часто применяется подобная практика в командировках.

Гедвилене также надеется, что Сквернялис не останется равнодушным к этой истории и напомнит министрам отказаться от экзотических поездок за счет налогоплательщиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский