Богатырев: националисты в Балтии делают все, чтобы разрушить контакты с РФ

© Photo : radiorus.ruВладимир Николаевич Богатырев
Владимир Николаевич Богатырев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нужно не допускать появления таких же тенденций, которые на каком-то этапе истории привели к фашизму и тем страшным преступлениям против человечности, считает генерал-майор запаса Владимир Богатырев
Богатырев: националисты в Балтии делают все, чтобы разрушить контакты с РФ

Управление ФСБ по Псковской области обнародовало рассекреченные материалы уголовного дела об эстонских карателях, орудовавших в годы Великой Отечественной войны под Псковом. Представлены показания свидетелей, самих убийц, вспоминающих зверства тех лет.

Обвиняемый Эдуард Торн показывает места расправ - Sputnik Литва
Без срока давности: рассекречены зверства эстонских карателей

В интервью Радио Sputnik генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев отметил важность подобных публикаций не только в свете того, что сейчас происходит в странах Балтии, но и для просвещения молодого поколения.

"К сожалению, героизация фашизма, которая сегодня происходит в ряде западных стран, и, что самое худшее, происходит в странах Балтии, где завоевавшие в свое время политическую власть после выхода из состава СССР националисты делают все, чтобы убрать все то лучшее, что связывало народы России и Прибалтики", — сказал эксперт.

Богатырев отметил, что ни в коем случае нельзя допустить пересмотра итогов Нюрнбергского процесса, так как человечество осудило нацизм и преступления немецко-фашистских захватчиков.

"Сегодня любая попытка возрождения его [нацизма] — а это очень опасно, потому что молодое поколение забывает то, что происходило с 1939 по 1945 год, — может привести к большему возрождению фашизма и в странах Балтии, и в странах Восточной и Западной Европы. В конечном счете к появлению таких же тенденций, которые на каком-то этапе истории привели к фашизму и тем страшным преступлениям, которые были совершены против человечности", — добавил он.
Лента новостей
0