Автогол литовской футболистки сочли странным

© Photo : Facebook / Algimante MikutaiteЛитовская футболистка Альгиманте Микутайте, архивное фото
Литовская футболистка Альгиманте Микутайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женская сборная Литвы по футболу провела очередной матч в квалификации чемпионата Европ – 2021 и потерпела разгромное поражение на выезде от соперниц из Бельгии

ВИЛЬНЮС, 14 ноя - Sputnik. Литовская команда заведомо считалась аутсайдером встречи – все-таки игра против лидера группы. Бельгийки до матча с литовками не потеряли ни одного очка и рассчитывали только на победу, которой в итоге и добились, забив шесть безответных мячей в ворота Греты Лукьянчуке. Вернее, забили пять, а еще один в свои ворота отправила Альгиманте Микутайте.

Что нашло на защитника "Гинтра Университате" на исходе получаса игры, трудно сказать, но факт остается фактом: Альгиманте, которой никто не мешал выбить мяч куда угодно, взяла и отправила его прицельным ударом в ворота собственной команды. После автогола Микутайте счет стал 0:2. В интернете началось обсуждение, не преднамеренно ли это сделала литовская футболистка?

Если Микутайте оказалась антигероем матча, то бельгийка Тинне Де Кейни – наоборот. Именно она отправила остальные пять мячей в ворота литовской команды!

Бельгийки вместе со швейцарками уверенно лидируют в отборочной группе Н, набрав по 12 очков в четырех играх. Литовки занимают последнее пятое место, уступив соперницам во всех пяти матчах, а в поединке с Бельгией впервые пропустили такое большое количество мячей.

Лента новостей
0