В Калининградской области на границе с Литвой расселят аварийный дом

© Photo : Facebook / Sid Teame Park‎ Проспали.Советск"Дом на таможне" в Советске на улице Базарная 1-3, расположенный в международном пункте пропуска
Дом на таможне в Советске на улице Базарная 1-3, расположенный в международном пункте пропуска - Sputnik Литва
На это из местного бюджета будет выделено более 30 миллионов рублей. Жилое здание примечательно тем, что расположено в международном пункте пропуска

ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Власти Калининградской области хотят выделить из областного резервного фонда почти 33,8 миллиона рублей на расселение аварийного дома в Советске, который расположен на границе с Литвой.

Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Литва
В очереди на границе с Литвой насмерть сбили дальнобойщика из России

Соответствующее постановление опубликовано на сайте областного правительства.

Дом в Советске на улице Базарная, 1-3, после распада СССР попал на территорию международного пункта пропуска, и жильцы были вынуждены проходить пограничный контроль, чтобы просто сходить в магазин.

Согласно документу, часть средств в размере 341,1 тысячи рублей будет направлена администрации Советского городского округа из городского бюджета.

Расселить жителей дома должны до 1 апреля 2020 года.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов опубликовал в своем Instagram пост, посвященный расселению дома.

"Мы приняли решение о его расселении, средства предусмотрим уже в осенних бюджетных поправках, заложив их на 2020 год, что даст возможность провести торги в текущем году и в начале следующего года предоставить новые квартиры жителям", – написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)

Проект будет находиться на стадии публичного обсуждения до 13 ноября текущего года. В силу он вступит со дня его подписания губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Ранее сообщалось, что в августе текущего года глава администрации Советского городского округа Николай Воищев оценивал стоимость расселения этого аварийного дома в 50 миллионов рублей. Предполагалось, что новые квартиры будут предоставлены 76 жителям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский