Либералы интересуются, как глава Минздрава Литвы продлил лицензию врача

© Flickr / Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteМинистр здравоохранения Аурелиус Верига, архивное фото
Министр здравоохранения Аурелиус Верига, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарии подчеркнули, что невозможно продлить врачебную лицензию, одновременно работая министром, поскольку министерская работа исключает занятость где-либо еще

ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Парламентские представители "Движения либералов" Литвы обратились в Главную комиссию по служебной этике с призывом выяснить, законно ли продлили действие лицензии врача министру здравоохранения Аурелиюсу Вериге.

Либералы пояснили, что согласно литовской Конституции депутат не может работать на другой работе, а лицензию врача продлевают только в том случае, если есть справка работодателя, в которой сказано, что человек хотя бы три года из последних пяти вел врачебную практику.

Суп, архивное фото - Sputnik Литва
В больницах Литвы вводят новую систему питания

При этом, как отмечают либералы, лицензия врача-психиатра была продлена две недели назад.

Председатель "Движения либералов" Виктория Чмилите-Нильсен поставила вопрос о том, когда и как Аурелиюс Верига мог одновременно работать как практикующий врач-психиатр, как министр и как член Сейма, хотя это строго запрещено законом.

Главная комиссия по служебной этике должна провести расследование, чтобы выяснить все обстоятельства, на основании которых подчиненный Министерству здравоохранения орган продлил министру лицензию врача.

Лента новостей
0