Каунасский аэропорт обслужил миллион пассажиров

© Photo : Facebook / Kaunas AirportАэропорт в Каунасе, архивное фото
Аэропорт в Каунасе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Этот год является лучшим в истории воздушной гавани. В течение шести месяцев количество обслуженных путешественников превышало показатель в 100 тысяч

ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Второй по величине аэропорт Литвы обслужил миллион пассажиров на два месяца раньше, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба компании "Литовские аэропорты" (Lietuvos oro uostas).

Аэропорт Пулково, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские перевозчики смогут летать в Санкт-Петербург по "открытому небу"

Это произошло в основном благодаря новым направлениям и чартерным рейсам. По количеству обслуженных пассажиров и предложенных направлений видно, что это лучший год в истории Каунасского аэропорта, отметили в компании.

По данным пресс-службы, миллионный пассажир воздушной гавани отправился в Эйндховен (Нидерланды) рейсом авиакомпании Wizz Air.

Директор Каунасского аэропорта Каролис Матулайтис заявил, что воздушная гавань фигурирует в статьях международных СМИ среди самых быстрорастущих аэропортов Европы. В третьем квартале был зафиксирован рост в 16 процентов.

В течение шести месяцев Каунасский аэропорт превышал показатель обслуженных пассажиров в 100 тысяч, а больше всего путешествующих было в августе – 115 тысяч, добавил он.

В этом году в Каунасе планируется приблизиться к рекорду 2017 года. В прошлом году Каунасский аэропорт обслужил почти 1,2 миллиона пассажиров, однако это было обусловлено реконструкцией взлетно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта, из-за которой Каунас более чем на месяц стал главными воздушными воротами страны.

Литва имеет три аэропорта — в Вильнюсе, Каунасе и Паланге. В 2018 году компания "Литовские аэропорты" поставила рекорд — было обслужено более 6,3 миллиона пассажиров, а самолеты совершили более 61 тысячи рейсов.

Лента новостей
0