Денисов: в Эстонии озаботились долей неэстонцев в госсекторе по указке ЕС

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Rodion Denissov / Родион Денисов, публицист
Родион Денисов, публицист - Sputnik Литва
По мнению эксперта Родиона Денисова, это наиболее вероятное объяснение тому, что о данной проблеме заговорили только сейчас, в то время как она существовала с момента обретения страной независимости
Денисов: в Эстонии озаботились долей неэстонцев в госсекторе по указке ЕС

Министерство финансов Эстонии опубликовало доклад, в котором говорится, что на государственной службе могло бы быть больше представителей других национальностей. Об этом сообщает портал ERR.

Ханон Барабанер, профессор, доктор экономических наук - Sputnik Литва
Барабанер: Эстония не заманит иностранных специалистов высокими зарплатами

По мнению авторов документа, эти меры в том числе помогли бы развитию равных возможностей в эстонском обществе. На сегодняшний день доля неэстонцев в госсекторе составляет около 11 процентов. Среди руководителей учреждений госсектора неэстонцы составляют 4,1 процента, руководителями высшего звена являются шесть процентов, среднего звена – 10,3 процента.

В интервью Sputnik Литва эстонский политолог, публицист Родион Денисов заявил, что этот вопрос был на поверхности все годы после обретения Эстонией независимости. Эксперт не исключил, что сейчас эта тема поднялась, потому что этого потребовала Европа.

"Возможно, это был какой-то европейский проект, возможно, чего-то где-то потребовали и для красного словца, наверное, показать, что мы об этом знаем, об этом заботимся, наверное, этот вот доклад вышел. Будет ли это применяться на практике? Честно говоря, не верю. Хотя очень бы был рад ошибиться, потому что совершенно ненормально, когда три процента в руководстве министерства, когда русскоязычное население составляет треть страны", – заявил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала