Светов: Латвия не станет покрывать скандалы с отмыванием денег на Украине

© Photo : из личного архива Юрия СветоваПолитолог, журналист Юрий Светов
Политолог, журналист Юрий Светов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В данной ситуации сработает здоровый эгоизм, поскольку Рига не хочет быть втянутой в дело о финансовых махинациях, считает журналист и политолог Юрий Светов
Светов: Латвия не станет покрывать скандалы с отмыванием денег на Украине

Сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантер получал средства от украинской нефтегазовой компании Burisma через компанию-посредника Rosemont Seneca Boa. Об этом заявил в видеоблоге в Facebook депутат Верховной рады Андрей Деркач.

Президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Импичмент Трампа может превратиться в "охоту на украинцев"

Деркач отметил, что ранее подразделение финансовой разведки Латвии передало Генпрокуратуре и Госфинмониторингу Украины материалы о том, что Хантер Байден может быть причастен к коррупционным схемам.

Политик сообщил, что, по его данным, общее количество средств, перечисленных Burisma в пользу двух компаний-посредников, а также сына Байдена, составляет не менее 16,5 миллиона долларов.

Ранее экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, работающий частным адвокатом президента США Дональда Трампа, предположил, что Burisma отмыла три миллиона долларов США, перечислив их с Украины в Латвию, из Латвии – на Кипр, а уже оттуда – в США.

В интервью Sputnik Литва политолог и журналист Юрий Светов рассказал, что в деле о финансовых махинациях и коррупции Латвия прежде всего подумает, как доказать непричастность, и не станет помогать Украине.

"Есть очень хорошая русская поговорка: дружба дружбой, а табачок врозь. Когда речь идет о проблемах, связанных со всякими финансовыми махинациями и коррупцией в органах власти, то руководство Латвии прежде всего подумало о себе. Можно вспомнить истории, связанные с отмыванием денег через банки с претензиями к скандинавским банкам и к российским банкам. Видимо, власти финансовых структур Латвии получили на этот счет жесткое предупреждение. Они не хотят из-за Украины быть замешаны в этих скандалах. Они думают, прежде всего, о себе, и быть замешанными, что они покрывают коррупционные скандалы на Украине, Латвии не нужно. В этой ситуации сработал здоровый эгоизм", – заявил политолог.
Лента новостей
0