Путь Миндаугаса: из НБА на Кубань

© Photo : Olympiacos B.C. / EUROKINISSIЛитовский баскетболист Миндаугас Кузминскас, архивное фото
Литовский баскетболист Миндаугас Кузминскас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский баскетболист Миндаугас Кузминскас покидает греческий "Олимпиакос" и перебирается в российский клуб

ВИЛЬНЮС, 11 ноя - Sputnik. Недавно занявший пост главного тренера "Олимпиакоса" литовский специалист Кястутис Кемзура так и не смог найти полноценного применения в команде своему соотечественнику Миндаугасу Кузминскасу. В итоге 30-летний баскетболист покидает греческий клуб.

Литовский пловец Данас Рапшис в Дохе (Катар) на заключительном седьмом этапе Кубка мира по плаванию, 7 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Рапшис завершил Кубок мира очередным триумфом

В этом сезоне средняя статистика Кузминскаса в матчах Евролиги держится на уровне 5,8 очка и 2,2 подбора за матч. Среднее игровое время составляет 13 минут.

Следующей остановкой Кузминскаса греческие и литовские СМИ называют клуб российской Единой Лиги ВТБ – краснодарский "Локомотив-Кубань", за который уже выступает один литовский баскетболист, Мантас Калниетис. Калниетис и Кузминскас в сентябре защищали цвета национальной сборной на Кубке мира в Китае, а в 2018 году стали чемпионами Италии в составе миланской "Олимпии".

До "Милана" Кузминскас успел поиграть в НБА, где полтора сезона провел в составе "Нью-Йорк Никс". Если в первом (2016/17) Миндаугас выходил на площадку постоянно (68 матчей, 6,3 очка, 1,9 подбора и одна передача), то во втором появился там всего один раз и в конце 2017 года покинул Нью-Йорк.

Ожидается, что в составе "Локомотива-Кубани" Кузминскас заменит выбывшего из строя на два месяца Виталия Фридзона. В Краснодаре собираются подписать Кузминскаса до лета 2021 года. За это время литовский баскетболист сможет заработать в российском клубе порядка 1,5 миллиона евро.

Лента новостей
0