Видео

Двойные стандарты: Линкявичюс рассказал о встрече с Олегом Сенцовым

Глава литовского МИД заявил, что ему "выпала честь" поприветствовать Сенцова, приговоренного в РФ к 20 годам заключения

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс встретился с украинским "режиссером" Олегом Сенцовым, известным тем, что он был приговорен в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Известный русофоб Линкявичюс отметил, что ему "выпала честь" поприветствовать Сенцова. По словам главы литовского МИД, позиция "режиссера" является воплощением "настоящей жертвенности".

Литва вместе с европейскими партнерами поддержала Сенцова, но одновременно закрывает глаза на преследование таких оппозиционных политиков в балтийской республике, как, например, Альгирдас Палецкис. При этом "дело Палецкиса" – далеко не единственный случай политического преследования в Литве.

Палецкис находится под стражей с осени прошлого года. Его арестовали по подозрению в "шпионаже в пользу РФ". В течение года ему несколько раз продлевали арест. В октябре Каунасский окружной суд продлил заключение Палецкиса под стражей еще на два месяца. Сам Палецкис не раз заявлял о своей невиновности.

Также в Литве преследуется председатель "Социалистического народного фронта" Литвы, правозащитник Гедрюс Грабаускас и проводится политизированное обвинение в отношении одного из фигурантов "дела 13 января", полковника запаса Российской армии Юрия Меля.

Дело Сенцова

Сенцов осужден в России на 20 лет колонии, суд признал его виновным в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ среди членов диверсионной группы "Правого сектора"*, готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.

* Экстремистское движение, запрещенное в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала