Баранец: в НАТО нет идиотов, не знающих, чем грозит атака на Калининград

© @Фото: из личного архива Виктора БаранцаВиктор Баранец, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке
Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке  - Sputnik Литва
В альянсе отлично знают, что Калининградская область хорошо защищена, и даже если на нее кто-то посмеет напасть, на помощь сразу же придут основные силы российской армии, считает полковник в отставке Виктор Баранец
Баранец: в НАТО нет идиотов, не знающих, чем грозит атака на Калининград

При военном конфликте между НАТО и Россией в Прибалтике силы альянса смогут захватить Калининградскую область за два дня, утверждается в статье, опубликованной китайским порталом Eastday.com.

Рыбная деревня, Калининград - Sputnik Литва
В России оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Как считает автор материала, Россия в качестве ответных мер в течение пяти дней ударит по пяти-восьми европейским столицам, а это переведет конфликт из региональной в глобальную плоскость.

Как рассказал в интервью Радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец, российской разведке уже давно известно, что существует некий натовский план D – зоны особо затруднительного проникновения.

"Они (в НАТО. – Sputnik) признают, что Калининградская область достаточно хорошо защищена – и с суши, и с моря, и с воздуха. Но среди пентагоновских генералов не нашлось ни одного специалиста, который сказал бы, что Калининградскую область могут захватить за два дня. Надо учитывать несколько факторов, а главных из них два. Во-первых, Калининградская область – это достаточно мощная российская крепость. Она очень серьезно вооружена <...>, чтобы выдержать самый мощный натовский удар. Во-вторых, если даже натовцы сдуреют настолько, что захотят одним мощным ударом захватить Калининградскую область, то совершенно понятно, что группировке нашей – и сухопутной, и военно-морской – мгновенно придут на помощь основные силы российской армии", – считает Баранец.

По его оценке, в различных изданиях работает множество псевдовоенных аналитиков, которые выпускают подобные статьи, не подкрепленные реальными фактами и экспертным мнением, чтобы пощекотать нервы и заработать популярность на этой теме. Однако подобные публикации не следует воспринимать всерьез.

"Я как военный человек, который служил в Минобороны и в Генеральном штабе, хочу абсолютно твердо сказать: среди натовских генералов нет идиотов, которые бы не понимали, что произойдет с теми силами, которые вздумают напасть на Калининградскую область. Они будут разгромлены. Но другое дело, что если идиоты такие найдутся, региональная война будет неизбежна и перерастет в большую войну, и американцы, и натовцы это прекрасно понимают. Они не самоубийцы", – заключил Баранец.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский