Вильнюсский аэропорт будет реконструирован

CC BY-SA 3.0 / Wikipedia / Teekkari / Аэропорт в Вильнюсе, архивное фото
Аэропорт в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Работы могут продлиться с весны 2020 года до начала 2022-го. При этом сам аэропорт продолжит функционировать в этот период

ВИЛЬНЮС, 9 ноя - Sputnik. Вильнюсский аэропорт планирует реконструировать аэродром. Работы будут проводиться с учетом износа инфраструктуры и уменьшения воздействия на окружающую среду, сообщает пресс-служба "Литовских аэропортов".

Крушение Boeing 737 в Индонезии - Sputnik Литва
"Летающие гробы": грязные секреты корпорации Boeing

Глава Вильнюсского аэропорта Дайнюс Чюплис рассказал, что собираются обновить основные покрытия аэродрома, которыми не занимались после реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) в 2017 году.

Ранее был объявлен тендер на проведение работ.

По словам руководителя проекта по программе реконструкции аэропорта Вильнюса Арнаса Думанаса, подразумеваются работы на северной платформе и на сопутствующей инфраструктуре, а также реконструкция полос для руления. Он заявил, что в настоящее время есть одна ВПП и пять рулежных дорожек.

Думанас добавил, что после реконструкции появится более эффективная инфраструктура, адаптированная к изменяющемуся парку самолетов. Среди основных работ — установка дорожного покрытия, установка системы светодиодного освещения, внедрение более эффективных решений по сбору сточных вод.

Планируется, что работы начнутся весной 2020 года, а завершатся в начале 2022-го. Точная сумма инвестиций пока неизвестна. Однако ожидается, что реконструкция окупится в ближайшие десять лет.

В период проведения работ Вильнюсский аэропорт не будет закрыт.

Аэропорт Вильнюса является одним из трех аэропортов Литвы. Вместе с двумя другими в течение прошлого года они обслужили 6,3 миллиона пассажиров и 61 тысячу рейсов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский