На край света. Как переписывают население в труднодоступных регионах?

© SputnikПерепись. Все точно!-1500
Перепись. Все точно!-1500 - Sputnik Литва
Когда и как считают отшельников, оленеводов, моряков и монахов? Зачем переписчику ехать/лететь/плыть куда-то далеко ради одного человека? Как определяется – труднодоступный регион или нет и много ли таких мест рядом с Москвой?
На край света. Как переписывают население в труднодоступных регионах?

В совместном проекте МИА "Россия сегодня" и Всероссийской переписи населения 2020 года мы легко, увлекательно и точно расскажем о том, как устроена перепись.

В этом эпизоде разбираемся, как и когда переписывают людей в труднодоступных регионах страны. С чем связана досрочная перепись? Как ее результаты сводят с данными основной переписи? С какими опасностями на пути к респонденту могут столкнуться работники Росстата? Есть ли у них какая-нибудь охрана? И почему жителей крупных городов вряд ли наймут для переписи населения в отдаленных районах?

Эксперт эпизода — заместитель руководителя Росстата Сергей Окладников. Раньше он занимал пост руководителя Красноярского территориального отделения статистического ведомства, поэтому знает все о переписи в труднодоступных регионах. Он рассказывает, как их специалисты добираются до людей, живущих вдали от цивилизации, и к каким хитростями прибегают, чтобы посчитать таких респондентов.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский