Швыткин: США боятся наблюдательных полетов России над своей территорией

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Kovalchuk22 / Юрий ШвыткинЗаместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин
Заместитель председателя комитета ГД по обороне   Юрий Швыткин  - Sputnik Литва
Сегодня действия Вашингтона направлены на подрыв основ безопасности не только в Европе, но и в целом мире, считает зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин
Швыткин: США боятся наблюдательных полетов России над своей территорией

Правительство Германии рассматривает Договор об открытом небе, о возможности выхода из которого заявляли ранее США, как одну из опор безопасности в Европе, заявил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер. Он подчеркнул, что сохранение этого соглашения — важная тема.

В интервью Радио Sputnik зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что США своими действиями подрывают основы безопасности не только в Европе, но и во всем мире.

"Выход США из договора в одностороннем порядке не позволяет совершать полеты над территорией и они, соответственно, не будут совершать полеты над нашей территорией. <...> Нужно понимать, что, к сожалению, сегодняшние шаги США, в частности выход в одностороннем порядке из ДРСМД, то, что они ставят под сомнение пролонгацию договора СНВ-3, а сейчас они намереваются выйти из Договора по открытому небу", — заявил он.

Швыткин считает, что США мнят себя "властелинами мира" и продолжают навязывать однополярный порядок, что вызывает непонимание у остальных.

"Если США под предлогом нарушения нашей страной данного договора, хотя это не соответствует действительности, но, видимо, есть что скрывать им, если они боятся полетов над своей территорией со стороны нашего государства (России. — Sputnik)", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский