Корен: власти Литвы фактически пытаются уничтожить Палецкиса

© SputnikИосиф Корен
Иосиф Корен - Sputnik Литва
Подписаться на
Вильнюс мог бы привлечь такого человека, как Палецкис, к управлению государством, а вместо этого ему хотят вменить в вину несуществующие преступления, считает сопредседатель Антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен
Корен: власти Литвы фактически пытаются уничтожить Палецкиса

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич ожидает реакции представителя этой организации по свободе СМИ Арлема Дезира на преследование в Литве оппозиционного политика, экс-лидера "Социалистического народного фронта" Альгирдаса Палецкиса.

Альгирдас Палецкис, архивное фото - Sputnik Литва
Постпред РФ ждет реакции ОБСЕ на преследование Палецкиса в Литве

В своем выступлении он подчеркнул, что в балтийской республике продолжают преследовать людей по политическим мотивам за то, что они высказывают иную позицию, отличную от официального Вильнюса.

Сопредседатель Антифашистского комитета Латвии, член президиума международного движения "Мир без нацизма", руководитель регионального отделения "Латвия без нацизма" Иосиф Корен в интервью Sputnik Литва выразил сомнения, что реакция ОБСЕ сможет серьезно повлиять на судьбу Палецкиса, так как заявления организации обычно носят рекомендательный характер.

"В Литве сегодня идет охота на ведьм и даже литовские парламентарии далеко не пророссийских взглядов возмущались, что шпионом назначили Палецкиса. Это патриот Литвы, это очень образованный человек. Говорить, что он шпион — это совершеннейшая глупость", — отметил он.

Корен напомнил, что вся геополитика сейчас строится на "безумной русофобии" и вопросы перестают рассматривать сразу же после фразы "он действовал в пользу России". По его мнению, литовские власти сделали ли бы лучше, если бы привлекли Палецкиса к управлению государством, а вместо этого они пытаются его уничтожить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала