В Британии приговорили к тюрьме литовца, орудовавшего в преступной банде

© Sputnik / Сергей ВенявскийРуки в наручниках
Руки в наручниках - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За три года злоумышленники получили почти 700 миллионов евро за счет незаконного оборота наркотиков, сигарет и алкоголя

ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. В Великобритании посадили в тюрьму трех членов преступной группировки, занимавшейся контрабандой сигарет и наркотрафиком, после того как их поймали с миллионом фунтов (более 1,1 миллиона евро) наличными.

Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Сигареты, архивное фото - Sputnik Литва
Водители автобуса пытались провезти в Литву почти 50 тысяч сигарет

Артурс Неспорс (30 лет), Алексей Рыбников (42) и Марюс Станцикас (40) были арестованы после того, как полиция провела обыски в домах в Ковентри и Манчестере и нашла огромную сумму денег наличными.

Кроме того, полицейские из разных европейских стран обыскали по всей Европе 40 помещений и поймали других участников группировки, в том числе главаря банды – его нашли в Испании.

По данным издания, рейды прошли в Польше, Литве, Испании и Британии. Во время обысков правоохранители нашли более семи миллионов фунтов (восемь миллионов евро) как наличными, так и в виде золотых слитков, бриллиантов, драгоценностей и спортивных автомобилей.

Таможня, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве задержали россиян с двумя крупными партиями наркотиков

В основном злоумышленники занимались незаконным ввозом в Британию наркотиков и сигарет. Наличные затем перевозились в Польшу, там деньги отмывались – на них покупали элитную недвижимость и автомобили. По версии следствия, Станцикас, Неспорс и Рыбников вывозили наличные из Соединенного Королевства, пряча их в одежду в чемоданах.

По оценкам властей, преступники получили более 600 миллионов фунтов (почти 700 миллионов евро) за последние три года.

Станцикас получил два года и три месяца тюрьмы, Неспорс и Рыбников – по пять лет и три месяца. Еще одного литовца, Агнюса Синдараса (43 года) депортировали из Британии на родину.

Лента новостей
0