Литовец и россиянин попались на контрабанде янтаря

© Depositphotos / Tadoma1Необработанный янтарь, архивное фото
Необработанный янтарь, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчин задержали на одной из автозаправок Каунаса, когда они перегружали незаконный груз из одной машины в другую

ВИЛЬНЮС, 7 ноя - Sputnik. Житель Каунаса и россиянин попались на контрабанде янтаря в Литве, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Книжная контрабанда - Sputnik Литва
Эстонца задержали на границе России с возможной контрабандой книг Донцовой

В ночь на среду сотрудники отдела криминальной разведки береговой охраны VSAT и их коллеги из отдела специального назначения на одной из заправок Каунаса задержали 42-летнего гражданина России и 63-летнего литовца во время передачи янтаря. Пограничники были проинформированы, что эти мужчины могут заниматься незаконными делами.

Офицеры увидели, как из полуприцепа грузовика Renault Magnum россиянин выгрузил пакеты, которые затем передал сообщнику. Как только литовец отнес их в свой Volkswagen Passat, обоих задержали.

Выяснилось, что в пакетах находилось около 50 килограммов необработанного янтаря. Предполагается, что он мог быть незаконно вывезен из Калининградской области в Литву.

Кроме того, оказалось, что житель Каунаса и до этого попадался на незаконном присвоении большого количества янтаря. Тогда суд назначил ему штраф на несколько тысяч евро.

Начато досудебное расследование. Мужчины задержаны, а контрабанда и автомобили конфискованы. Злоумышленникам может грозить до восьми лет тюрьмы.

Лента новостей
0