Караев: у латвийцев нет инструментов, чтобы влиять на министров

© Facebook / Дэги КараевОбщественный активист Дэги Караев
Общественный активист Дэги Караев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нынешние члены латвийского правительства дорвались до власти и им больше нет дела до мнения населения, считает общественный активист Дэги Караев
Караев: у латвийцев нет инструментов, чтобы влиять на министров

Жители Латвии оценили деятельность министров правительства Кришьяниса Кариньша по десятибалльной шкале, сообщает Sputnik Латвия. Главы ведомств получили невысокие оценки — от 3,1 до 4,6 пункта. Замкнули список министр благосостояния Рамона Петравича и министр образования и науки Илга Шуплинска.

В интервью Sputnik Литва общественный активист Дэги Караев отметил, что, какое бы ни было мнение населения, в Латвии нет инструментов, чтобы можно было сместить министра, а на петиции внимания никто не обращает.

"Просто нет инструмента. Все эти сайты с петициями — это некоторые индикаторы. Если руководитель любого уровня обладает достаточной мудростью, он на эти индикаторы будет обращать внимание. Он не обязан предпринимать никакие действия, но видя определенные недовольства людьми в той или иной сфере, не отреагировав на них, что это как не диктатура. Они дорвались до власти. Им там хорошо и уютно и их совершенно не интересует мнение народа", — заявил он.
Лента новостей
0