Шатров: всю "грязную работу" по антироссийской риторике ЕС отдал Прибалтике

© @Фото из архива автораПолитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии   Игорь Шатров - Sputnik Литва
Евросоюз бросил балтийские страны на передовую гибридной "войны" с Россией, считает политолог Игорь Шатров
Шатров: всю "грязную работу" по антироссийской риторике ЕС отдал Прибалтике

В Верховной раде Украины прошло заседание антироссийской группы "Балтик плюс", сообщает пресс-служба украинского парламента.

Владимир Джабаров, архивное фото - Sputnik Литва
В Совфеде посоветовали Литве не нести чушь в Совете Европы

Участники мероприятия обсудили планы на будущее, и в частности возможности пополнения своих рядов новыми "игроками". Спикер Рады Дмитрий Разумков заявил, что необходимо расширять формат объединения за счет привлечения депутатов ПАСЕ из стран Северной Европы.

В интервью Sputnik Литва политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров рассказал, что за много лет позиция балтийских государств не изменилась.

"Эти страны, которым по большому счету по их доброй воле такая миссия отведена — быть зачинателями любых антироссийских кампаний. Эти страны сейчас вновь активизировали антироссийскую риторику. Именно за это политические элиты этих стран получают дивиденды. Другого интереса у Европы и у крупных игроков, кроме как использовать эти страны на передовой "гибридной" войны с Россией, нет. И они от безысходности в поиске союзников находятся. Но серьезного расширения риторики я не предвижу, потому что позиции какими были много лет назад, такими и остались и ничего не изменилось. Есть балтийские государства, есть Грузия и есть присоединяющаяся к ним Украина, которые занимаются борьбой с ветряными мельницами. И есть европейские государства, которые, периодически допуская не самые парламентские действия в отношении России, ведут довольно прагматичную политику. Большинство европейских стран в самые крайние откровенные кампании не ввязываются, ну, может, за исключением Польши, которая является лидером антироссийской группы. Тем не менее вся самая грязная работа прибалтийским государствам поручается", — заявил политолог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала