Российская "ЛитРес" будет контролировать рынок электронных книг в Эстонии

© Depositphotos / AllaSerebrinaЭлектронная книга, архивное фото
Электронная книга, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщает портал ERR, теперь у компании 51 процент акций Эстонского центра электронных книг. Ежегодно в балтийской республике покупают электронные книги на сумму примерно в миллион евро

ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Крупный российский дистрибьютор и продавец электронных книг "ЛитРес" приобрел контрольный пакет Эстонского центра электронных книг (Eesti Digiraamatute Keskus, EDRK), который лидирует на этом рынке в балтийской республике.

Как вы это делаете - Sputnik Литва
Топ-менеджер "ЛитРес" о Пелевине, графоманах и миллионных доходах новичков

Об этом сообщает портал ERR со ссылкой на исполнительного директора EDRK Айна Лаусмаа.

По информации главы компании, двое из трех акционеров EDRK продали свои акции "ЛитРесу", договор был подписан в августе этого года.

Теперь российская компания владеет 51 процентом акций в EDRK. По словам Лаусмаа, "ЛитРес" присутствовала на балтийском рынке два года и являлась клиентом Эстонского центра электронных книг. Оборот EDRK в прошлом году составил 470 тысяч евро.

По оценке Лаусмаа, каждый год жители Эстонии покупают электронные книги на сумму около миллиона евро.  

Компания "ЛитРес" была основана в 2005 году и занимает лидирующее место на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Каждый месяц сервисами компании пользуются 12,5 миллиона человек, а из системы скачивается более полутора миллионов книг.

В мае этого года "ЛитРес" заявила о выходе на рынок Польши.

Лента новостей
0