В Литве был побит ноябрьский температурный рекорд за последние полвека

© Depositphotos / Evgeny Atamanenko Ребенок в осеннем парке, архивное фото
Ребенок в осеннем парке, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне высоких температур по стране прошли обильные дожди, что также достаточно необычно для этого месяца

ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. В Литве были побиты температурные рекорды за последние полвека, сообщает Гидрометеорологическая служба страны.

В понедельник рекорды были побиты в двух городах – Варене и Вильнюсе. В Варене воздух прогрелся до 15,4 градуса Цельсия, что превысило прежний температурный рекорд – 14,6 градуса тепла, установленный в 1968 году.

В Вильнюсе также было необычайно тепло – 14,5 градуса Цельсия. Последний раз самая высокая температура для ноября была зафиксирована в 1968 и 1996 годах – 13,5 градуса.

В ночь с понедельника на вторник также была довольно высокая для ноября температура – 11 градусов.

Знак стоянки на улице Вильнюса, текст на литовском языке: автомат оплаты, красная зона, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве установлен температурный рекорд за полсотни лет

При этом в Литве прошли обильные дожди, что довольно необычно для ноябрьской погоды. Особенно сильные дожди прошли в северной и западной частях страны.

За 12 часов Биржайская метеорологическая станция зафиксировала 17,7 миллиметра осадков, Клайпедская метеостанция – 15 миллиметров, метеостанция в Лаукуве – 16 миллиметров, Акменская – 19,4 миллиметра.

Радвилишкская метеостанция за десять часов зафиксировала выпадение 15,7 миллиметра осадков. Однако самый большой слой зафиксировала Тяльшайская станция за 12 часов – 19,9 миллиметра.

Ранее сообщалось, что в Литве был побит температурный рекорд за октябрь за последние полсотни лет. Вторая половина октября была самой жаркой с 1961 года – средняя температура достигла 12,4 градуса Цельсия.

© SputnikНоябрьская погода в Литве и Вильнюсе
В Литве был побит ноябрьский температурный рекорд за последние полвека - Sputnik Литва
Ноябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0