Умерла французская актриса и певица Мари Лафоре

© AFP 2022Актриса Мари Лафоре, архивное фото
Актриса Мари Лафоре, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лафоре известна по песне Manchester et Liverpool, а также роли в фильме "На ярком солнце", где она сыграла с Аленом Делоном

ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Французская актриса и певица Мари Лафоре умерла на 81-м году жизни, сообщает издание Point со ссылкой на семью звезды.

По данным издания, Лафоре скончалась в городе Женолье в Швейцарии, причины ее смерти не называются. Меньше чем месяц назад она отметила свое 80-летие.

Лафоре (настоящее имя - Майтена Мари́ Брижитт Думенак) родилась в 1939 году во Франции. Возможность пробиться на большую сцену будущая артистка получила случайно. В 19 лет она выступила на конкурсе "Рождение звезды", куда пришла вместо своей заболевшей сестры. Лафоре одержала победу, а уже скоро записала свой первый шлягер - Les vendanges de l'amour ("Время сбора винограда любви").

На кинопоприще Лафоре прославилась после роли в фильме "На ярком солнце" Рене Клемна, где она снималась с Аленом Делоном. Также сыграла в кинокартине "Златоокая девушка" по новелле Бальзака.

С 1960-х годов она получила широкую известность во французской эстраде. В России наибольшей популярностью пользовалась ее песня Manchester et Liverpool. Однако уже в конце 1970-х Лафоре почти полностью потеряла интерес к музыке, ушла со сцены и открыла собственную художественную галерею в Швейцарии.

Лента новостей
0