"Недружественные демарши": МИД РФ ответил на отказ Эстонии пропустить судно

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом ранее в нынешнем году эстонские власти дважды предоставляли соответствующие разрешения судну "Академик Примаков"

ВИЛЬНЮС, 5 ноя - Sputnik. МИД России выразил крайнее недоумение отказом Таллина дать разрешение на заход в эстонские территориальные воды научно-исследовательскому судну "Академик Примаков".

Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области, архивное фото - Sputnik Литва
Пушков высмеял Украину за призыв к Эстонии помешать "Северному потоку – 2"

В комментарии официального представителя ведомства Марии Захаровой отмечается, что причина действий властей Эстонии неизвестна, так как в этом году это судно уже дважды пропускали в эстонские воды.

"Это уже третий за последнее время случай, когда Таллин отказывает российским морским и воздушным судам. В начале октября не был разрешен пролет через территорию Эстонии самолета с заместителем председателя правительства Российской Федерации на борту, а в апреле – заход в территориальные воды Эстонской Республики российскому учебному судну "Седов", – говорится в комментарии.

В МИД отметили, что власти Эстонии демонстрируют "недружественные демарши", а российская сторона будет учитывать их при выстраивании двухсторонних отношений.

Ранее департамент внешней разведки Эстонии в своем ежегодном рапорте сообщил, что гражданские суда и парусники России все чаще выполняют задания разведки, кроме того, занимаются "пропагандистской деятельностью".

Лента новостей
0