В Литве начались учения "Железный волк II" при участии военных НАТО

Подписаться на
Отрабатывать маневры будут около четырех тысяч военнослужащих, а также почти тысяча единиц различной военной техники

ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. Международные учения "Железный волк II" (Geležinis Vilkas II) начинаются в понедельник, сообщает пресс-служба Вооруженных сил Литвы.

Литовская армия, архивное фото - Sputnik Литва
Русские придут, а мы с лопатами. В Литве опять все неспокойно с оружием

Маневры по планированию и проведению наступательных и оборонительных операций пройдут в течение двух недель на территории полигона Пабраде. Участие в них примут около четырех тысяч военнослужащих механизированной пехотной бригады "Железный волк" и союзников из стран НАТО.

Учения предназначены для оценки боеготовности войск НАТО и литовских батальонов, а также защиты и взаимодействия в совместных операциях с союзниками и партнерами.

"На полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса (Швенченеляйский район), а также в гражданских районах вокруг полигона во время учений будет использоваться принцип "силы против сил", когда подразделения, участвующие в учениях, "сражаются" друг с другом на поле боя — это позволяет максимально приблизить операции к реальным условиям сражения", — говорится в сообщении пресс-службы.

Солдаты и военная техника начнут перемещаться из мест своей постоянной дислокации в Алитусе и Рукле к месту учений в воскресенье. Наиболее интенсивное движение придется на 4-5 ноября.

Помимо литовских военных в учениях будут задействованы войска из Бельгии, Чехии, Великобритании, Эстонии, США, Польши, Норвегии, Нидерландов, Португалии и Германии, а также около тысячи единиц военной техники. Во время маневров будут применяться военное оборудование, имитационные боеприпасы и пиротехника.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
В Литве начались учения Железный волк II при участии военных НАТО - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала