Рапшис поставил золотую точку в Казани

© Photo : Facebook / Danas RapšysЛитовский пловец Данас Рапшис, архивное фото
Литовский пловец Данас Рапшис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Татарстана завершился шестой этап Кубка мира по плаванию. В последний день соревнований Данас Рапшис уже по традиции взял еще одну золотую медаль

ВИЛЬНЮС, 4 ноя - Sputnik. Первые два дня закончились для лучшего литовского пловца золотом (400 метров вольным стилем) и серебром (200 метров комплекс). В воскресенье предстояло бороться за победу на 200-метровке кролем. Утром Рапшис показал лучшее время в квалификации, а основную конкуренцию ему здесь пытались составить сразу три российских пловца – Михаил Вековищев, Александр Красных и Антон Никитин. Именно Вековищев и стал основным соперником Рапшиса в финале, сокращая постепенно отставание перед заключительными 50 метрами, где уступал Данасу уже только 26 сотых секунды. И тем не менее литовский пловец доказал свою силу, финишировав первым со временем 1.46,32. Вековищев уступил ему 29 сотых.

Пловец Данас Рапшис, 1 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Рапшис взял в Казани золото и серебро

В этом сезоне розыгрыша Кубка мира Рапшис неизменно выигрывает на всех этапах дистанции 400 и 200 метров вольным стилем – 12 стартов и 12 побед!

Получил шанс побороться в воскресном финале 200-метровки брассом и другой литовский пловец – Андрюс Шидлаускас, хотя в квалификации он остался только девятым. Но один из участников финала отказался от старта, и Андрюс оказался первым запасным. В итоге он проплыл со временем 2.12,08 и занял пятое место. Лучшим здесь оказался россиянин Антон Чупков (2.07,71).

Два других литовских пловца – Дейвидас Маргявичюс и Агне Шелекайте – в воскресенье на дистанциях 50 метров баттерфляем и 50 метров брассом, соответственно, заняли 14-е места.
Впереди у ведущих пловцов мира заключительный, седьмой этап Кубка мира – 2019, который с 7 по 9 ноября примет Доха (Катар).
Кубок мира – 2019. Шестой этап (Казань). Вольный стиль (мужчины, 200 метров):
1. Данас Рапшис (Литва) – 1.46,32.
2. Михаил Вековищев (Россия) – 1.46,61.
3. Александр Красных (Россия) – 1.47,96.
Лента новостей
0