Видео

Дебют Браздейкиса в НБА, Сабонис пропустил матч из-за травмы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ночь с воскресенья на понедельник за океаном первый матч в карьере провел уроженец Литвы, имеющий канадское гражданство, Игнас Браздейкис. А родившийся в США и играющий за сборную Литвы Домантас Сабонис пропустил матч "Индианы Пэйсерс"

Браздейкис был выбран на летнем драфте НБА клубом "Нью-Йорк Никс".

Сабонис - Sputnik Литва
Сабонис обновил личный рекорд в НБА по подборам

В первых шести матчах нового сезона 20-летний форвард не появлялся, но в седьмом против "Сакраменто Кингс" наставник "Никс" Дэвид Физдейл предоставил Игнасу возможность провести несколько минут на площадке. Случилось это уже под конец игры, итог которой не вызывал сомнений: "короли" уверенно вели в счете.

В итоге Игнас отыграл четыре минуты, за которые набрал четыре очка (один точный двухочковый бросок и два реализованных штрафных), сделал одну передачу и допустил одну потерю. "Никс" проиграл – 92:113, потерпев шестую неудачу в семи стартовых матчах чемпионата.

Напомним, что Литовская федерация баскетбола активно ищет возможность заиграть Браздейкиса за национальную сборную. Имеющий канадское подданство баскетболист тоже не против, но для этого надо решить проблему с литовским паспортом, поскольку в Литве двойное гражданство запрещается.

В другом матче игрового дня "Индиана Пэйсерс" противостояла "Чикаго Буллс" сразу без трех игроков основного состава – Майлза Тернера, Виктора Оладипо и Домантаса Сабониса. Литовский форвард получил небольшое повреждение левой голени в последнем, рекордном для себя матче против "Кливленд Кавальерс" (по числу подборов – 17), поэтому в клубе решили не рисковать здоровьем игрока и предоставить ему отдых. Отсутствие Сабониса и других игроков основы не помешало "иноходцам" взять верх над "быками" (108:95), а первую скрипку в "Индиане" на сей раз играл Ти Джей Уоррен, набравший 26 очков.

Лента новостей
0